Bundeswettbewerb 2024 in Berlin Grünau

Beim Bundeswettbewerb 2024 konnte sich das Bundesland Thüringen mit nur drei Startern gut schlagen. Am 27.06 kamen wir in Berlin Grünau an und bauten unsere Boote an. Wir wurden herzlich im Ruderverein Empor in Empfang genommen.

Am ersten Renntag konnten Max und Quirin sich im Doppelzweier bei den 3000m für das B-Finale qualifizieren. Im Einer konnte Finn sich für das D-Finale qualifizieren.

Am zweiten Wettkampftag fand dann der Allgemeine Sportwettbewerb statt. Bei diesem konnte Thüringen sich gemeinsam mit einigen Berlinern eine Goldmedaille erkämpfen. Unsere Riege hat sich sehr gefreut und so konnten sich die Sportler gut auf die 1000m Rennen fokussieren.

Am dritten und damit letzten Tag stand dann die Bundesregatta auf dem Plan. Über die 1000m konnte Finn sich in seinem Lauf einen starken dritten Platz sichern. Später stand der Finallauf von Max und Quirin im Doppelzweier an, in welchem sie sich ebenfalls den dritten Platz erruderten. Sie verpassten sehr unglücklich den zweiten Platz mit nur 0,34 Sekunden Rückstand.

Anders als zu einer normalen Regatta durften wir in Bungalows schlafen, was den Aufenthalt komfortabler machte. Nach der Abschlussfeier beluden wir den Bootsanhänger und machten uns auf den Weg zurück nach Jena. Wir bedanken uns sehr bei unseren Betreuern, ganz besonders bei Beate für die Unterstützung. Danke.